《你从井冈山走来》纪录片开播
为纪念中国人民解放军建军90周年,8月1日,由北京市委宣传部策划,北京卫视《档案》栏目制作推出的6集大型系列纪录片《你从井冈山走来》在北京卫视两集连播。

中国吉安网讯(徐颢哲)为纪念中国人民解放军建军90周年,8月1日,由北京市委宣传部策划,北京卫视《档案》栏目制作推出的6集大型系列纪录片《你从井冈山走来》在北京卫视两集连播。

周恩来总理的侄女周秉德、罗荣桓元帅之子罗东进将军、朱德元帅的外孙刘建将军等17位红军后代,在纪录片中担任特邀讲述人。

《你从井冈山走来》以新型人民军队的创建为主线,阐释了党、军队和人民之间的关系,从井冈山上的强军梦,展望中华民族伟大复兴的中国梦。纪录片共分6集,分别为《擎枪易帜》《改编上山》《凝沙聚力》《披荆克难》《突围拓路》《铸魂归心》。

该纪录片聚焦中国共产党领导的工农武装力量以井冈山为摇篮,在艰苦卓绝的对敌斗争中不断聚拢星火、发展壮大的革命历程。该纪录片通过详实的历史档案、珍贵的亲历者口述和生动的电视呈现,展示了中国人民解放军从当年井冈山上的星星之火,经过90年薪火相传,成长为今天这支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队的光辉历程。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287