暴降近30%!投资客赔钱甩卖 楼市响起两声炸雷
来源: 凤凰房产 2017-08-07 09:50 我要评论 井冈山报社融媒体
处在不同时间段的人对待同一事物会有不同看法,观念是随着时间改变的,房子亦是如此,如果去年或者更早时间有人劝你买房可以说是用心良苦,但今年如果还有人劝你......

从价格到成交量看懂下半年房价

今年的房子确实有了变化,从价格到成交量再到人们热衷程度似乎和去年相比都有了明确转变,房产市场在各类调整措施影响下变得越来越冷静,购房者也越来越理智,尤其是曾经火热的一二线及周边城市现在也明显降温,所以你看到:

1、小编购房大数据显示7月北京成交9315套,环比6月回落26.49%,其中二手房成交量是2014年6月的6464套以来连续37个月同期最低值,年度同比回落幅度约70%。

2、燕郊一个月没成交一套房,从三月份的2.9每平到6月份的2.1每平,普遍回落近三成,最近早期热门的二手房成交均价每平米回落了1万,效果明显。

截至目前全国有超过60个城市或县区发布各类调整措施160余次,对于下半年的房产市场国家也将坚持各类调整措施的持续性和稳定性,让房产市场平稳发展,此消息一出投资客真的不应该再抱任何侥幸心理,应尽快买房出手,未来真的会越来越难,但还是会分为两种人,所以你看到:

1、认清现实的投资客开始卖房抛售,其实现在投资客抛售房产对他们来说依然不亏,只是比预计的盈利少了,很多打出“赔钱甩卖”口号的是为了尽快出售手头的房子,以防止未来的风险,像李嘉诚说的一样绝不会赚最后一个铜板,所以聪明的人都在赔钱甩卖。

2、当然还会有不死心的人,看到其他人通过房子赚了钱,眼馋的他们开始转战三四线城市寻找自认为的“机遇”,导致三四线城市迅速火热,房子从原来的千变为万,远远超过本地人能承受的范围内,所以现在买房不是一个明智之举。

两个信号预示楼市变化

自住房拟变为共有产权房!

3日晚,北京公布“楼市新政”——《北京市共有产权住房规划设计宜居建设导则》公开征集意见。

这是啥意思?其实很简单,所谓“共有产权”就是说,你可以跟政府“股份制买房”,占据一定“股份”。将来卖的时候,按照“股份”分享收益。

产权共有。那么使用权呢?“股份制”买房,使用权应该也是联合拥有,但是政府说了——让利!也就说,你跟政府“股份制买房”,可以独享“使用权”,对此政府不要求补偿。所以说,“共有产权住房”,比你私下跟朋友联合买房、共有产权,有明显的优势。

共有产权住房用地会在年度土地利用计划及土地供应计划中单独列出、优先供应,其中一个亮点是,非北京户籍的“新北京人”的分配比例达到了30%。

允许以5年前的价格买房!

不仅北京,跟北京“共有产权住房”几乎同时传出的,还有成都楼市新政——允许以5年前的价格买房!

成都市城乡房产管理局、市经信委、市人社局有关领导举办“成都产业新政50条”系列发布会的第六场发布会,本次发布会的主题是发布和解读《关于创新要素供给培育产业生态提升国家中心城市产业能级的人才安居工程实施细则》。

在上述细则中,最引人瞩目的是以下几条内容:

租住由政府提供的人才公寓满5年后可申请按入住时的市场价格购买,购房后5年内不得出售。

关于出售价格,人才公寓出售价格为人才公寓入住时的市场价格。由房源业主单位参考同区域、同品质商品住房市场价格确定,并在房屋租赁合同中予以明确。

租购并举的楼市新趋势

无论是成都的人才公寓制度,还是北京的共有产权住房制度,都体现了租购并举的楼市新趋势。

落户大城市的人才买房,这是刚需。大量人才凑在一个时间段买房,这个购买需求是指数级放大,容易煽动市场情绪,推高非理性房价。

现在北京和成都的政策,类似于租住并举、错峰出行,可以分流了购房人群,抑制了买房需求,促进中端购房,抑制投机,促进公平。

这对高房价,将是实打实的打击。

3

“金九银十”还会出现吗?

专家这样说……

赖勤指出,6月初廊坊进一步收紧楼市调控政策,随着政策效应的释放,廊坊市场大幅降温,成交量和成交价都应声下跌。作为环京最主要的区域,廊坊市场的迅速降温代表着整个环京区域的成交走弱。

至于未来的楼市走势,赖勤表示,“目前来看,严厉的调控政策加上紧缩的金融环境会继续对楼市产生影响,预计8月份市场交易继续趋弱。另外,预期四季度政策面不会明显松动,传统的‘金九银十’,今年铁定泡汤了。

严跃进认为,从后续市场反弹的角度看,关键要看潜在的几类需求。第一类是本身就有购房意愿的,不排除随着下半年供应量的增加,整个市场交易会有所上升;第二类是部分购房计划被打乱的,经过了这样类似3个月以上的休整期以后,预计购房钱款筹集会不错,也有可能会积极入市。“所以,部分蛰伏的需求预计在第四季度积极释放的可能性是最大的。”

“目前天平已向买家倾斜,对有意入市的买家来讲是件好事。当前供求关系得到缓和,尤其是市场供应比较充沛,买家可以安心看房,多挑多比。且下半年新房市场还有不少改善项目要面世,故选择面也较多,可以适时介入。” 刘天旸说。

由此可以看到,这次真的不一样了!

多炮齐发,可以断言,中国房地产行业的高暴利时代已过去了,楼市的黄金时代,已渐行渐远!

作为租赁时代开启的见证者,相信未来的年轻人能够生活得更加幸福,能够把更多的心思花在理想和追求上,而不是房子上!

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287