“三项指标”均达100% 新干健康扶贫全覆盖
8月4日,新干县界埠镇计生办工作人员来到计生贫困户王贱香家中给她进行免费健康体检,并为她确定1名家庭医生、建立1张健康卡。这是该县全面落实各项医疗卫生健康......

中国吉安网讯(杨小燕)8月4日,新干县界埠镇计生办工作人员来到计生贫困户王贱香家中给她进行免费健康体检,并为她确定1名家庭医生、建立1张健康卡。这是该县全面落实各项医疗卫生健康扶贫政策、推进健康扶贫全覆盖的一个缩影。

今年以来,该县在以往居民基本医保、大病保险、商业医疗补充保险、大病医疗救助四条保障线的基础上,又增加了提高医疗费用补偿标准和特大病医疗费用再次救助“第五道防线”和“第六道防线”,分别由县财政安排100万元专项资金给予支持,确保贫困户看病自付比例不超过10%。

同时,该县大力构筑健康扶贫便捷服务通道,对贫困户统一建立健康扶贫档案,在县人民医院设立了贫困人口“一站式”结算窗口。加大健康扶贫对象的服务力度,开展“送医、送药、送健康” 系列活动。目前,该县贫困人口免费健康体检率、健康档案建档率、家庭医生免费服务率三项指标均达到100%。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287