情系双湖村
双湖村是永新县莲州乡有名的贫困村,地处偏僻,交通不便,无特色产业。全村518户村民,建档立卡的贫困户有41户,贫困人口154人。去年以来,永新县国税局与双湖村......

戴小明

双湖村是永新县莲州乡有名的贫困村,地处偏僻,交通不便,无特色产业。全村518户村民,建档立卡的贫困户有41户,贫困人口154人。去年以来,永新县国税局与双湖村开展脱贫攻坚结对帮扶。

该村贫困户胡海先的儿子11岁时因手术致残,今年已31岁,只能靠轮椅行走。在县国税局的帮助下,胡海先开了家网店。前不久,该局又扶持村里建起了电商服务站。日前,该局领导钟小飞来到胡海先家中,告诉他,村委会办公楼为他安排了网店工作场所。另外,村委会还拟聘用他为村电商服务站站长,希望他带领其他村民共同致富。胡海先高兴地说,上个月网店赚了1000多元,如今有了电商服务站,乡亲们联手闯市场,一个月多赚五六百元应该没问题。

今年81岁的孤寡老人贺秀兰,住在一间低矮的平房,仅靠低保过日子,是村里的蓝卡户。再过些日子,她就可以搬进村里专门为孤寡老人、五保户等修建的“交钥匙”房,免费住上有厨有卫的新房。来到贺秀兰家,该局帮扶工作组的人员贴着老人的耳朵,耐心地向她宣传县里最新出台的为贫困户发放贴息贷款的好政策。像贺秀兰这样的蓝卡户,可以通过贴息方式贷到一笔钱,并投到乡里的蘑菇种植基地,每年固定有6%的收益,风险由乡政府承担。老人听后连声说,感谢党的扶贫政策,帮扶工作组的工作真是细心、暖心。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287