峡江生态游如火如荼
近年来,峡江县按照“一山(玉笥山)一湖(玉峡湖)一区(金梅花景区)”的旅游发展战略,依托自然生态和区位优势,大力发展生态旅游业。据统计,该县每年旅游总......

中国吉安网讯(吴青松)近年来,峡江县按照“一山(玉笥山)一湖(玉峡湖)一区(金梅花景区)”的旅游发展战略,依托自然生态和区位优势,大力发展生态旅游业。据统计,该县每年旅游总接待人数达135万人次,年实现各项销售和服务综合收入达13.2亿元。

森林生态游。峡江玉笥山自古以峰奇、石怪、洞异、水佳四大特点著称于世,现为省级森林公园、省级重点风景名胜区、国家3A级旅游景区。玉笥山自然生态良好,森林覆盖率达86%以上,多处保存原始森林,每立方厘米空气含负氧离子6万余个。游客来此地游玩,可以体验人与自然、文化交融,享受绝美山水文化。

湿地生态游。2014年,峡江县玉峡湖公园被省林业厅批准为省级湿地公园。目前,该项目正在总体规划申报国家湿地公园中,建成后将成为赣江流域重要的生态屏障。该县计划在此打造湿地与奇花异鸟、奇风异俗相结合的湿地生态游,观湿地、闻花香、听鸟鸣、看鱼游、品江鱼等,让游客体验人与自然湿地和谐的美景,探索奇异风情。

乡村生态休闲游。该县金梅花景区是省4A级乡村旅游点,以金坪民族乡为中心,向周边景点辐射,有民族民俗风情园、现代产业示范园、梅花坪万亩果园等旅游点,游客可在此体验林果观赏、采摘等乡村生态休闲游。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287