天网助力 井冈山交警拘留一无证且再次酒驾者
来源: 中国吉安网 2017-08-04 09:04 我要评论 井冈山报社融媒体
就在民警依法准备扣留该嫌疑车辆时,王某过来向民警求情,此时细心的民警略微感觉到王某说话的口气中带着点酒气,于是民警现场用酒精检测仪对王某进行呼吸式酒精......

中国吉安网井冈山讯(郭小辉)8月2日15时许,井冈山市公安局交警大队古城中队民警接缉查布控中心通告称:“有一辆逾期未年检的灰色雪弗兰小轿车由永新方向经古城中江坪卡口进城。”民警立即展开布控,并在古城镇沃壤村店前组将嫌疑车辆成功拦截。

当民警让驾驶人出示证件时,驾驶人支支吾吾说证件在家里没带。民警对该车辆进行检查时发现车上没有任何年检和保险标志,经询问,驾驶人王某最终在现场承认该车没有年检、也没有买保险。就在民警依法准备扣留该嫌疑车辆时,王某过来向民警求情,此时细心的民警略微感觉到王某说话的口气中带着点酒气,于是民警现场用酒精检测仪对王某进行呼吸式酒精含量检测,检测结果为34mg/100ml,王某已构成酒驾。

没想到的是,经公安交通管理综合平台查询,王某不是没带驾驶证,而是没有取得机动车驾驶证,同时王某之前还因为酒后驾驶被处理过一次。在事实和法律面前,王某最终都交代了自己的违法经过,原来王某是永新县人,中午喝了二两白酒抱着侥幸心理开车送朋友回井冈山市古城镇,却没想到经过中江坪卡口是被天网发现,最终未能逃脱法律的处罚,被依法拘留并处罚款。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287