吉州扎实推进法律拥军
在“八一”建军节期间,吉州区立足司法行政工作职能,创新工作举措方式,将法治宣传、法律服务、人民调解等业务融入法律拥军服务工作,切实维护军人军属的合法权......

中国吉安网讯(张建明、尹君)在“八一”建军节期间,吉州区立足司法行政工作职能,创新工作举措方式,将法治宣传、法律服务、人民调解等业务融入法律拥军服务工作,切实维护军人军属的合法权益,营造法律拥军的良好氛围。

加大涉军法律宣传力度。该区以“七五”普法为契机,充分利用法制宣传日、征兵节点等有利时机,深入军营,通过举办讲座、开辟宣传栏等方式,大力宣传《国防教育法》《兵役法》优抚优待政策等涉军法律法规政策。结合“法律六进”活动,为军烈属、适龄青年、退伍军人和驻地部队送去法律读本、解答法律疑问等,有效提高他们的法律意识和维权能力。

优先军人军属法律援助。为更好地维护军人军属合法权益,该区对涉军案件优先受理、优先审核、优先服务。利用区公共法律服务平台,为军人军属免费提供涉及军人转业安置、军属就业、婚姻家庭等方面法律咨询,帮助解决官兵本人及军属工作生活中遇到的法律难题。同时,加强与驻区官兵互动,摸清部队官兵的法律需求,并在“八一”前夕,组织人民调解员、司法行政干警等力量,对涉及军人军属的婚姻、家庭、邻里等矛盾纠纷进行一次集中排查调处,共解决军人军属日常工作、生产生活中发生的矛盾纠纷40余起。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287