万安贫困户就医有“明白卡”
“我老婆去年生病住院花费医疗费1.44余万元,医保报销1.05万元,还补报起付线960元。”7月30日,万安县五丰镇双坑村8组建档立卡对象吴元华指着“万安县健康扶......

中国吉安网讯(温桂秀)“我老婆去年生病住院花费医疗费1.44余万元,医保报销1.05万元,还补报起付线960元。”7月30日,万安县五丰镇双坑村8组建档立卡对象吴元华指着“万安县健康扶贫明白卡”记录的数据说。

为了让建档立卡贫困百姓熟悉健康扶贫政策、就医报账流程,清楚自己待遇享受情况,前段时间,万安县医保局安排10多人加班加点对2014年、2015年、2016年全县建档立卡贫困人员住院费用一一进行核实提取,为制作明白卡打实基础。万安健康扶贫明白卡正面主容为:户主姓名、免费体检、建立健康档案、参加医保人数、签约医生、贫困户属性以及每户贫困家庭补偿时间、医疗总费用、医保补偿、补报起付线、补偿总额待遇享受等情况,背面主要是贫困对象医保各项优惠政策以及“一站式”结算报账流程和所需资料等。有了“健康扶贫明白卡”,全县42300多名贫困户治病无忧。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287