青原:“赣剑”行动为群众挽回经济损失200余万元
相继破获重大系列砸汽车玻璃盗窃案、重大系列盗窃摩托车电动车案、重大街面诈骗案、重大系列入室盗窃案等严重影响人民群众安全感的侵财性案件,有效震慑了违法犯......

原标题:青原警方举行集中返赃大会 “赣剑”行动为群众挽回经济损失200余万元

返赃现场

返赃现场

中国吉安网讯(梅琴、记者谢炳华、实习生刘瑛璐、王婧)8月2日,青原公安分局在辖区国光购物中心广场,举行了集中打击盗窃违法犯罪暨“赣剑”行动集中返赃大会。

据了解,按照上级统一部署,从5月1日至12月31日,青原公安分局组织开展为期8个月的“赣剑”行动。该局加大了对传统盗抢骗、电信网络新型违法犯罪和网络贩枪犯罪的打击力度,集中抓获一批网上逃犯,集中整治地域性职业犯罪高危地区,切实维护人民群众财产安全。截至目前,该行动共破获盗窃案件262起、诈骗案件16起、电信网络违法犯罪案件1起,打掉犯罪团伙7个,抓获犯罪嫌疑人50人,挽回群众经济损失200余万元。相继破获重大系列砸汽车玻璃盗窃案、重大系列盗窃摩托车电动车案、重大街面诈骗案、重大系列入室盗窃案等严重影响人民群众安全感的侵财性案件,有效震慑了违法犯罪,挤压了犯罪空间,净化了治安环境。

返赃大会现场,很多群众自发制作锦旗送给警方,以表示谢意。此次集中返赃,彰显了公安机关在打击侵财性犯罪、保护人民财产安全的决心,增强了人民群众的安全感和满意度。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287