切实把握“两个龙头”定位精心精细打造城市精品 胡世忠调研并推进高铁新区建设
高铁新区项目建设正紧锣密鼓地加速推进,项目建设进展如何?存在什么困难和问题?8月1日,市委书记胡世忠实地调研并推进高铁新区建设。市领导刘贤清、徐明、操建......

中国吉安网讯(首席记者蒋阿平)高铁新区项目建设正紧锣密鼓地加速推进,项目建设进展如何?存在什么困难和问题?8月1日,市委书记胡世忠实地调研并推进高铁新区建设。市领导刘贤清、徐明、操建民等参加调研。

经过前期的艰辛努力,高铁新区建设有了实质性的进展,目前规划设计工作谋划有序,项目用地工作扎实有效,工程建设工作逐步推进,整个新区建设的场面初见端倪。实地察看建设进展,认真听取情况汇报后,胡世忠充分肯定了高铁新区前阶段的建设成效,并代表市委、市政府向参与建设的同志们表示由衷的敬意和感谢。他指出,高铁新区是整个吉安迈向高铁时代的龙头项目,既是中心城区城建项目的龙头,也是沿线各县(市、区)高铁项目的龙头,还是今后其他高铁项目的龙头;同时又是建设秀美便捷有序、宜居宜业宜游之城的龙头项目。要切实把握好“两个龙头”的定位,充分认识到高铁新区“规模大、难度大”的实际,继续齐心协力,攻坚克难。

胡世忠强调,要把握标准,精心建设。明晰“两个龙头”的定位,按照榜样示范的要求,坚持“海绵城市”建设的理念,把握秀美、便捷、有序的标准,高位切入建设好高铁新区,展现老区新形象。要充分体现美的概念,环境设置、通道沿线布局、绿化环境、建筑设计都要美观;施工建设要精心精细,处处精致精美,打造“美丽中国”吉安样板的精品亮点。要切实落实便捷有序,抓紧研究快速通道建设,提前谋划布局,精心设计关键节点,实现快速辐射,道路网络也要突出向城市各个方向辐射的功能,一步到位,经得起历史检验。要把握步骤,有效布局。需提前考虑的抓紧谋划,暂不确定的不操之过急,要顺应高铁新区发展趋势和群众需求,规划布局一个或若干个低密度、环境优美、设施先进、服务周全的高品质小区,完善教育配套、商贸金融配套等,同时坚持生态布局,有效有质有品位建设好高铁新区。

针对实际困难和问题,胡世忠强调,要咬定目标,抢抓进度。紧紧咬定高铁新区正常运行目标,在科学测算的基础上设定统一标准进度,对照合理的理论进度查现实进度,全面倒排工期,全力抢抓进度,确保高铁按时畅通。要突出重点,攻坚克难。攻克房屋征收难,把握方式方法,力量有分有合,聚焦区块,全面动员,重点攻破;攻克土地报批难,立足实际找方法,明确到人压担子,尽快解决实际问题;攻克施工秩序难,既发挥好公安保卫的作用,也要做通村组群众的思想工作,齐心协力支持高铁新区建设。要大力协同,形成合力。指挥部及各级领导要靠前指挥,勇于拍板,敢于担当,善于操作;市直各有关部门要全力以赴,大力配合,特事特办,急事急办;市、区、乡街、村组要上下联动,形成合力,党员干部站前列,一盘棋、一家事推动工作,在攻坚克难的大会战中检验“担当实干、马上就办”的工作作风,举全市之力把高铁新区打造成龙头工程、示范工程,早日迎接高铁时代的到来。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287