[追踪报道]遂川女孩叶珊珊获广泛关注
7月28日下午,西南政法大学刑事侦查学院一名负责新生接待的吴姓工作人员致电本报称,通过本报的报道,校方已得知了叶珊珊的家庭情况,同时委派西南政法大学江西......

中国吉安网讯(记者任洪广、实习生徐晗楠)7月28日,本报A3版以《求学路上盼好心人拉一把》为题,报道了遂川县寒门学子叶珊珊被西南政法大学录取,却因父亲患病正为学费发愁的新闻。新闻在报纸及新媒体微信报道后,引起广泛关注,并有多个单位和社会爱心人士表示要提供帮助。

7月28日下午,西南政法大学刑事侦查学院一名负责新生接待的吴姓工作人员致电本报称,通过本报的报道,校方已得知了叶珊珊的家庭情况,同时委派西南政法大学江西校友会人员进行详细了解,并提供学校的相关资助政策,可通过绿色通道让叶珊珊顺利入学。7月29日,有一位2005届校友前往叶珊珊家中了解具体情况,并表示以后校友会会为其提供更多帮助。还有一些网友提供了资助信息、叶珊珊母亲的就业岗位以及捐钱助力叶珊珊圆梦。

7月31日,记者联系上叶珊珊的母亲郭桃英。郭桃英告诉记者,几天来,已有不少爱心人士上门看望他们,也有一些好心的陌生人通过银行转账进行捐款,还有相关单位人员提供关于申请资助金的帮助。郭桃英说由于没时间出门,她也没来得及查看捐赠的具体金额,但她很感谢每一份善心。

本报微信平台上,爱心人士纷纷留言伸出援手。对于众多好心人的帮助,郭桃英非常感动,她希望通过本报对好心人表示感谢。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287