吉安市委中心组开展集体学习
8月1日,市委中心组开展集体学习,传达学习省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班精神和近期省委常委会(扩大)会议精......

原标题:传达学习省部级主要领导干部专题研讨班精神 收听收看庆祝建军90周年大会直播 市委中心组开展集体学习 胡世忠主持 王少玄喻志勇刘连根龙波舟等参加

中国吉安网讯(记者周靖康)8月1日,市委中心组开展集体学习,传达学习省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班精神和近期省委常委会(扩大)会议精神,收听收看中央庆祝中国人民解放军建军90周年大会直播。市委书记胡世忠主持。王少玄、喻志勇、刘连根、龙波舟等在家的市四套班子领导,市中级人民法院院长,以及井冈山经开区管委会和市直有关单位主要领导参加学习。

就学习贯彻省部级主要领导干部专题研讨班精神,胡世忠指出,在党的十九大召开前夕,党中央举办省部级主要领导干部专题研讨班,对于进一步增强“四个意识”、统一全党思想、凝聚全党意志,确保党的十九大胜利召开,具有重大而深远的意义。习近平总书记在开班式上发表的重要讲话,既是党的十八大以来我们党治国理政伟大实践的科学总结和理论升华,也是新的历史起点上实现中华民族伟大复兴中国梦的政治宣言和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础和理论基础,为我们扎实做好迎接党的十九大的各项工作提供了重要遵循。

胡世忠强调,全市各级领导干部一定要带头认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,切实抓好党中央各项决策部署贯彻落实。要牢固树立“四个意识”,以更坚定的政治信仰迎接党的十九大,把维护习近平总书记核心地位作为最大的政治、最大的大局,把对党忠诚作为立身做人的生命线和根本点,自觉向党中央看齐,向习近平总书记看齐,切实做到思想上深刻认同、政治上坚决维护、行动上精准对表,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要发扬担当实干作风,以更丰硕的发展成果迎接党的十九大,始终坚持以习近平总书记重要讲话精神为指引,深入贯彻新发展理念,切实抓好中央和省委各项决策部署贯彻落实,扎实推进当前各项重点工作,促进经济平稳健康发展;要全力做好安全稳定工作,以更和谐的社会环境迎接党的十九大。各地各部门要高度重视安全稳定各项工作,时刻绷紧安全稳定这根弦,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责;要纵深推进全面从严治党,以更清正的政治生态迎接党的十九大。各地各部门要始终把抓好党建作为最大政绩,认真落实全面从严治党“两个责任”,坚持党建工作和中心工作“两手都要抓、两手都要硬”。

收听收看完中央庆祝中国人民解放军建军90周年大会直播后,胡世忠说,习总书记的重要讲话,深情回顾了中国人民解放军建军90年来的光辉历程,充分肯定了人民解放军90年来为国家振兴、民族解放、人民幸福作出的巨大贡献,发出了新形势下强军兴军的伟大号召,明确提出了新形势下强军兴军一系列重大举措,为加快推进国防和军队现代化提供了根本遵循。总书记的重要讲话让我们更加深切感受到英雄的人民解放军创立的伟大历史功勋,更加深切感受到人民解放军勇往直前的昂扬斗志,更加深切感受到党中央强军兴军的坚定决心、坚定信心。

胡世忠指出,吉安、井冈山是中国革命摇篮、红军摇篮,见证了人民军队成长的历程,书写了人民军队辉煌,传承着人民军队优良传统。我们要更加自觉地站位国家安全战略全局,深入贯彻习总书记系列重要讲话精神特别是加强军政军民团结的重要论述,以实际行动支持强军改革,全力做好驻吉部队服务保障,努力为建设巩固国防和强大军队作出应有的努力和贡献。

胡世忠强调,要迅速行动,认真学习贯彻习总书记重要讲话精神,把学习贯彻习总书记在庆祝建军90周年大会上的重要讲话和省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神作为当前的一项重要政治任务,列入各级党委中心组和“两学一做”学习教育的重要内容,带头深入学习,带动全市上下迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要落实责任,进一步推进军民融合发展,认真贯彻落实军民融合发展战略,像先辈当年支持革命那样支持国防建设,强化各项保障,不断开创经济建设和国防建设融合发展新局面。要凝聚力量,在各项工作中展现出攻坚克难的优良作风,纪念人民军队建军90周年,就是要继承和发扬人民军队的光荣传统和优良作风,在脱贫攻坚、产业升级、城乡建设、生态文明、社会稳定等各个战场上也能够敢打硬仗、能打胜仗,攻坚克难、砥砺前行,能够坚决落实“担当实干、马上就办”的工作作风,勇于夺取一个又一个胜利,用实际行动推动“三个走在前列”“两大战略任务”,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287