青原区人民法院文明司法促创城
同时,该法院以提高群众满意度、公众安全感为目标,把创建文明城市的要求转化为提升司法服务的思路和举措,完善员额法官管理、人员分类管理、案件流程监管细则,......

中国吉安网讯(王勇生、谢言)为贯彻全国文明城市创建活动要求,提升司法软实力和群众满意度,近日,青原区人民法院以落实司法体制改革为契机,将文明司法与文明城市创建紧密结合起来,认真履行司法职能,努力在打好创城攻坚战中作出贡献。

该法院立足自身职能优势,把“两抢一盗”犯罪作为打击重点,从重从快惩处,增强打击犯罪的震慑力,保障社会公共安全。对涉及群众切身利益的劳动争议、消费者权益保护、交通事故赔偿等民生案件,优先受理、快速审理、迅速执行,运用网络查控、媒体曝光、公布失信被执行人名单等措施,敦促被执行人履行义务,促进社会文明诚信。

同时,该法院以提高群众满意度、公众安全感为目标,把创建文明城市的要求转化为提升司法服务的思路和举措,完善员额法官管理、人员分类管理、案件流程监管细则,实现对人、案、事全方位监管,致力于办案效率、办案质量双提高。

此外,该法院结合立案登记制和司法体制改革要求,集中打造了诉讼服务中心。该诉讼服务中心设有安检区、导诉台、立案审查、诉讼费预收结算、司法救助、法律援助、查询咨询、材料收转、判后答疑、信访接待等一站式窗口,专辟了休息等候区、法官约谈室、调解室专项服务场所。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287