遂川:泉江耕耘“花海经济”
近日,遂川泉江镇新林村、东皋村百亩荷花竞相开放,争奇斗艳,引来众多游客前来赏花、观景、拍照,愉悦心情。近年来,泉江镇耕耘“花海经济”,高源村民自筹资金......

中国吉安网讯(梁伟峰、郭佩)近日,遂川泉江镇新林村、东皋村百亩荷花竞相开放,争奇斗艳,引来众多游客前来赏花、观景、拍照,愉悦心情。近年来,泉江镇耕耘“花海经济”,高源村民自筹资金建立“格桑花海”,为乡村旅游增添新亮点;新溪村紫藤谷基地花团锦簇、惹人心醉……

近年来,泉江镇立足旅游发展优势,把花卉苗木基地变为集观光、休闲度假、生活体验为一体的旅游目的地,使广大农民“管园子、卖花卉、数票子”三不误。

该镇把扶持花卉苗木产业发展作为调整产业结构、促进农民增收的重要途径,成立花卉苗木产业发展领导小组,选派专业技术人员担任企业“参谋”,加大对农民的培训力度,确保花卉苗木提质提量;完善土地流转机制,促使土地向花卉苗木种植能手、高产出的花卉苗木行业适度集中。同时,将花卉苗木产业与休闲观光旅游结合起来,出台优惠政策,引导农民建立各种生态农庄、山庄、花海基地,打造极具田园风格的旅游项目,一批批农庄主不断涌现。全镇44个村(居)开发了花卉观光、休闲垂钓、采摘体验等农业旅游项目20多个,推动花卉苗木产业转型升级。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287