安福开通退伍军人创业“绿色通道”
近年来,安福县市场和质量监管部门积极为退伍军人搭建创业平台,引导退伍军人自主创业。目前,全县已有210多名退伍军人从市场和质量监管部门领取了微企、家庭农......

中国吉安网讯(肖长苟、李长生)近年来,安福县市场和质量监管部门积极为退伍军人搭建创业平台,引导退伍军人自主创业。目前,全县已有210多名退伍军人从市场和质量监管部门领取了微企、家庭农场、农民专业合作社等营业执照,退伍军人已成为个体私营经济队伍中的一支重要力量。

该县大力推行联合审批、一站式服务等制度,积极协调金融机构、税务等有关部门形成联动效应,为退伍军人创业扫清障碍。在县行政服务大厅和各登记窗口,公布各项行政审批、核准、备案事项和办事指南,免费推介适合退伍复员军人的创业项目,为退伍复员军人自主创业开通“绿色通道”。同时,该县积极开展退伍军人创业辅导服务,指导退伍复员军人论证创业项目,制订创业计划。根据退伍复员军人创业进展情况,有针对性提供持续服务。宽松的创业环境使一批退伍军人放开手脚大胆创业,许多退伍军人成为“果专家”“鱼保姆”“牛老板”,真正走上了致富路。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287