连续双拥40年各项活动不停歇 遂川掀起新一轮拥军潮
该县还通过开展“模范现役军人”“模范退役军人”“模范军嫂”“模范军人家庭”评选活动,不断掀起全县拥军新高潮。据悉,为全面保障优抚对象生活,2016年该县共......

中国吉安网讯(罗升、记者任洪广、实习生徐晗楠)遂川县多年来一直保持着拥军优属、拥政爱民的优良传统。7月28日,记者了解到,“八一”前夕,遂川县县委、县政府、县人武部联合发文,表彰一批拥军模范,40年来从未间断。

据了解,遂川县连办40年军民座谈会、军民联欢晚会、走访慰问驻地部队等双拥活动。该县还通过开展“模范现役军人”“模范退役军人”“模范军嫂”“模范军人家庭”评选活动,不断掀起全县拥军新高潮。此外,该县将“双拥”工作纳入经济社会发展总体规划和领导政绩评价体系,坚持推进双拥工作与经济社会建设良性互动、融合发展。

“这样有益的活动,我们会一直坚持下去。”该县民政局负责人说。据悉,为全面保障优抚对象生活,2016年该县共发放各类优抚资金2061万元,门诊医疗补助金26万元,重点优抚对象大病医疗救助金32万元,困难优抚对象建房补助资金10万元。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287