督察有方落实有力 吉安市食药监局整治“六小”行业
该局不断改进督查方式,从单体店面督查入手,向街道督查延伸,再进一步向区域性督查跟进。该局切实改进工作作风,对证照不全、三防设施不足、制度上墙不到位、文......

中国吉安网讯(记者邓勇伟、实习生邓宇轩)7月26日,记者在采访中获悉,对标“九大短板”中所涉及内容,市食品药品监督管理局及时排查问题、抓紧整改,深入推进“六小行业”提升达标。截至目前,该局共计实地督查20次,下发整改清单23份,督查通报4期,发放资料3000份,文明餐桌提示牌5万余份。

突出问题抓整改,督查督办赶进度。该局不断改进督查方式,从单体店面督查入手,向街道督查延伸,再进一步向区域性督查跟进。中心城区7家市场监管分局,局主要领导全部实地督导到位、责任压实到位、宣传发动到位。

深度参与共谋划,市区联动求实效。该局切实改进工作作风,对证照不全、三防设施不足、制度上墙不到位、文明餐桌提示牌缺失等问题,逐个剖析、理出思路、找到对策、快速落实。针对证照问题,在登记管理上先做实吉州、青原两区,再向各县全面普及,以此解决食品行业无证问题;针对制度上墙不到位现象,该局统一印制公示牌,达到了统一规范的效果。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287