特色小镇“药”致富
“现在有了政府的支持,可以放手去干了。”7月20日,在得知镇政府大力倡导发展中药材,不仅有政策还有补助的消息,永丰县瑶田镇都溪村贫困户郑火根自信满满地说......

中国吉安网讯(黄启明、张娅妹)“现在有了政府的支持,可以放手去干了。”7月20日,在得知镇政府大力倡导发展中药材,不仅有政策还有补助的消息,永丰县瑶田镇都溪村贫困户郑火根自信满满地说。

瑶田镇虽地势平阔,但天生水源不足,属于丘陵地带,适宜黄栀子、金银花、枳壳等中药材的生长。近年来,该镇以脱贫攻坚为抓手,积极探索促进稳定脱贫的长效机制和长效富民的经济产业,出台了《大力发展壮大中药材产业切实做大做强瑶田中药材特色小镇的意见》,并明确了奖励措施,对于种植5亩以上连片的农户都将给予不同力度的奖励,极大地激励了贫困户脱贫致富的信心。在该镇梁坊桥、金山坪等移民村的辐射带动下,利用残次田以及荒山荒地发展黄栀子、百合、金银花等中药材产业,取得了较好的经济效益,户均增收上万元。

目前,该镇黄栀子、百合、金银花等中药材产业日益壮大,成为富民支柱产业。其中黄栀子种植面积达到1.2万亩,金银花1000亩,百合2000亩,枳壳、黄花菜等产业初具规模。中药材产业势必成为全镇村民发家致富的又一块“敲门砖”。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287