暑假报班热 孩子“赶场”忙
与其让孩子待在家里看电视,或去乡下陪爷爷奶奶,不如让她在培训班学画画和涂鸦,一方面能有一项特长,另一方面也能帮孩子陶冶性情。今年暑假,市民邱女士给8岁......

原标题:暑假报班热  孩子“赶场”忙 专业人士建议:可参加培训班,但需以尊重孩子兴趣为前提

某培训机构,孩子们正在学习画画。

某培训机构,孩子们正在学习画画。

暑假期间,本该是孩子们放松身心的时候,近日,记者走访市中心城区一些家长和教育培训机构发现,不少孩子一点也不轻松,每天忙着上各种兴趣班、辅导班。此外,各式各样的培训班也显得异常火爆。

现象孩子暑假“赶场”上培训班

“老师,请您快点教我画,我等下还要去上跆拳道课。”7月27日上午10时许,在市中心城区人民广场附近的一家美术培训室内,当培训老师正指导学生画画时,一名五六岁的小男孩奶声奶气地对正在上课的老师这样说道。随后,该老师微笑着回答:“没想到你这么忙呢,‘赶场子’上课,放心,老师不会耽误你下堂课的。”

“还未放暑假,妈妈就帮我报好了培训班,周一到周五每天都有课,只有周末能休息,其实放假和上学都差不多,没什么区别。”提起自己的暑假生活,11岁的林林表示“每天都在‘赶场’”。除一直在学习的画画课外,这个暑假他又增加了写作课和口语课。

12

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287