遂川:部门联动助贫困户捧牢“饭碗”
为使贫困户具有自身“造血”功能,遂川县将贫困户就业扶贫工程作为脱贫攻坚重中之重,全县党员干部精准发力,单位、企业多管齐下,通过送岗进贫困村、创建乡村扶......

原标题:遂川多管齐下做好就业精准扶贫 部门联动助贫困户捧牢“饭碗”

中国吉安网讯(刘启程、记者范小勇)为使贫困户具有自身“造血”功能,遂川县将贫困户就业扶贫工程作为脱贫攻坚重中之重,全县党员干部精准发力,单位、企业多管齐下,通过送岗进贫困村、创建乡村扶贫车间,打造就业扶贫基地、开发贫困村公益性岗位等,全力做好就业精准扶贫工作。7月26日8时,遂川县雩田镇一行15人在当地人社干部的带领下,前往遂川县云岭工业园东区内的一家公司应聘工作。

如何解决年龄偏大、技能低,出不去、走不了的贫困劳动力自主就业成当地政府首要解决的问题。“农村贫困劳动力转移就业,最大的问题是出不去,有的年龄偏大、技能较低,有的是因为家庭因素,上有老下有小,走不了。”雩田镇工作人员郑东平说,打工无门的贫困户,是这次政府牵线的重点。“通过稳定就业,可以达到‘就业一人、脱贫一户’的目标。”

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287