泰和交警为农村留守儿童上交通安全课
来源: 中国吉安网 2017-07-27 10:25 我要评论 井冈山报社融媒体
随后,在民警的带领下,孩子们还学习了交通警察手势信号操,停止、直行和示意靠边停车三种简单的信号手势操极大地激发了孩子们的兴趣,满足了孩子们成为“小交警......

民警教学手势操

民警教学手势操

中国吉安网泰和讯(杜娟)7月26日上午,泰和县公安局交警大队组织民警联合志愿者来到苏溪镇上宏村,给那里的农村留守儿童们进行了一次生动的交通安全教育,上安全课,教手势操,还送上了丰富的爱心礼品。

上午十时左右已是烈日当空,在村委负责人支持协助下,近二十个六至十四岁的孩子早早地来到了村中大樟树林中,期待着交警叔叔们带来的安全大礼包。

活动伊始,在民警的组织下,孩子们观看了关于步行、乘坐公交车的安全注意事项以及斑马线、红绿灯等安全出行标识的动画视频,通过热烈的互动问答,孩子们很快就掌握了基础的交通安全常识。随后,在民警的带领下,孩子们还学习了交通警察手势信号操,停止、直行和示意靠边停车三种简单的信号手势操极大地激发了孩子们的兴趣,满足了孩子们成为“小交警”的梦想。最后,为了让孩子们开心安全地度过这个暑假,民警派发了爱心小礼品,有小黄帽、水彩笔、橡皮泥、美工本等。在教育孩子们的同时,民警还积极向热情围观的村民们派发交通安全小册子,宣传安全出行与相关注意的事项,尤其是警示家长们切勿使用三轮车接送小孩上下学,消除安全隐患。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287