2017江西高招:已录取考生48500名二本院校开始投档
来源: 人民网 2017-07-27 09:08 我要评论 井冈山报社融媒体
本网从江西省教育考试院获悉,截至目前,江西2017年高招共录取考生48500名,其中,文史类7836名,理工类31255名,提前批本科艺术类9096名,体育类313名。26日开......

人民网南昌7月26日电 (时雨)26日,本网从江西省教育考试院获悉,截至目前,江西2017年高招共录取考生48500名,其中,文史类7836名,理工类31255名,提前批本科艺术类9096名,体育类313名。26日开始进行第二批本科院校的投档录取工作。

据介绍,今年第二批本科招生院校是江西省实施二本批次和三本批次合并招生的第二年,分文史、理工、艺术、体育四大类,其中艺术、体育类分A、B段进行录取。本批次总的招生计划数为87143名,其中文史类计划24402名;理工类计划52224名;艺术类A段计划2830名,B段计划4572名;体育类A段计划1688名,B段计划564名;三校生文理类本科计划838名,三校生艺术类本科计划25名。

文史类投档情况

参加本批次录取的文史类院校共有619所,平行志愿投档满额院校有557所,投档分居前的5所院校分别是:

上海立信会计金融学院548分;北京物资学院543分;上海海关学院543分;广东金融学院543分;上海师范大学542分。

理工类投档情况

参加本批次录取的理工类院校共有748所,平行志愿投档满额院校有680所,投档分居前的5所院校分别是:

福建医科大学541分;徐州医科大学527分;浙江财经大学522分;昆明医科大学521分;上海立信会计金融学院519分。

艺术类A段投档情况

列入二本批次艺术类A段录取的院校均为江西本省院校,各专业投档规则为:在达到省艺术类专业统考二本A段合格线和艺术类本科省控文化线的考生中,依据专业成绩从高分到低分,按志愿、按招生计划数1:1的比例向招生高校投档。

参加本批次美术与设计学类专业录取的院校共有24所,平行志愿投档全部满额。

参加本批次音乐学专业录取的院校共有15所,平行志愿投档全部满额。

参加本批次音乐表演专业录取的院校共有3所,平行志愿投档后有部分缺额。

参加本批次舞蹈学专业录取的院校共有9所,平行志愿投档全部满额。

参加本批次体育舞蹈专业录取的院校共有4所,平行志愿投档全部满额。

参加本批次健美操专业录取的院校共有4所,平行志愿投档满额院校有2所。

参加本批次戏剧影视文学(广播电视编导)专业录取的院校共有8所,平行志愿投档全部满额。

参加本批次播音与主持艺术专业录取的院校共有9所,平行志愿投档全部满额。

体育类A段投档情况

参加本批次体育类专业录取的院校共有57所,录取规则为:在专业、文化成绩均在控制线上的考生中依据体育专业成绩排序,实行平行志愿投档。平行志愿投档全部满额。专业成绩投档排名居前的5所院校有:

华侨大学89.48分;浙江师范大学88.71分;海南师范大学88.44分;长江大学 88.42分;常州大学 88.31分。

三校生文理类本科投档情况

参加本批次三校生文理录取的院校共有8所,平行志愿投档满额院校有7所,投档分居前的院校分别是:

江西科技师范大学511分;江西农业大学511分;南昌理工学院505分。

两次网上征集志愿

第二批本科批次的预科录取工作,将于7月28日开始进行。

艺术、体育类第二批本科B段及三校生本科艺术类专业的录取工作将于8月2日开始。

据介绍,今年江西省的二本批次录取设置了8个平行志愿,考生志愿的匹配度和满足率稳步提升。医学、金融、语言类院校录取分数普遍较高,部分院校的投档线高出一本控制分数线。

上海、广东、浙江、福建等大城市及沿海地区的院校生源优势明显。东北、西部边远地区以及内陆中小城市的部分院校生源相对欠缺。江西本省院校生源质量进一步好转,个别本科院校存在缺额。本省艺术类专业生源丰富,仅音乐表演、健美操专业有少量缺额。

据悉,由于本批次录取类别及招生院校较多,因此,将进行两次网上征集志愿,时间分别为:7月29日9时-17时,7月31日9时-17时。届时未被录取的考生可及时登录江西教育考试院网站进行网上征集志愿的填报。

附件:(点击下载查看)

第二批本科高校平行志愿投档情况(统招文史、理工、三校文理类)

第二批本科高校平行志愿投档情况(统招体育类二本A段)

第二批本科高校平行志愿投档情况(统招艺术类二本A段)

(原标题:2017江西高招:已录取考生48500名二本院校开始投档)

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287