吉水农商行助力现代农业发展
近日,记者走进吉水农业示范基地,犹如走进一个花果园,感受到了一股现代农业的魅力。而这一切都与吉水农商行鼎力相助分不开。

金玉程 本报记者刘娇

近日,记者走进吉水农业示范基地,犹如走进一个花果园,感受到了一股现代农业的魅力。而这一切都与吉水农商行鼎力相助分不开。

巧妇难为无米之炊。2014年创办之初,吉水县醪桥都陂现代农业示范基地,由于周转资金不足,发展一度陷入困境。“吉水农商行醪桥支行获悉后,经实地考察、论证,给予信贷资金支持。”据醪桥支行工作人员介绍,从2014年11月份以来,该支行一直支持该农业示范基地建设,今年6月30日,又发放30万元支持该企业扩建大棚,修建鱼塘、荷塘。

在银行的支持下,基地发展迅速。目前,醪桥都陂现代农业示范基地已完成土地流转760亩,建设完成标准智能大棚一座(5412平方米),高标准调温调湿温室大棚22亩,高标准连体大棚330亩,标准单体春秋棚150亩。在蔬果生产中采用了目前国内先进的水肥一体化智能灌溉滴灌设施设备,确保蔬果生产高效、高产。产品收入相当可观,已成为吉水县现代农业发展龙头企业,是吉安最大的温室蔬菜生产基地之一。

都陂现代农业示范基地总经理胡新华坦言,醪桥支行员工工作细致,各项工作办理速度快,都陂现代农业示范基地才能又好又快地发展起来。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287