楼市长效机制加速落地 专家称买房将成非必选项
来源: 证券日报 2017-07-26 15:03 我要评论 井冈山报社融媒体

中共中央政治局7月24日召开会议强调,“要稳定房地产市场,坚持政策连续性稳定性,加快建立长效机制”。对此,易居研究院智库研究中心总监严跃进昨日在接受《证券日报》记者采访时表示,“坚持政策连续性稳定性”意味着当前各地的楼市调控政策还将继续维持一段时间,并且不会出现太大的变化。

记者梳理发现,随着楼市调控进入下半场,前期以“限购、限贷、限价、限商、限售”为主的需求端调控,其效果正在逐步显现。与此同时,随着各地陆续调整在未来五年时间内增加住房用地供应量以及管理层对于加快租赁市场发展的态度,可以预料,调控政策将在供给端进一步发力。

链家研究院院长杨现领昨日在接受《证券日报》记者采访时表示,建立房地产长效机制既要“符合国情”又要“适应市场规律”。当前,中国房地产市场已经到了一个历史转折期,即开始进入新房、二手房、租赁齐头并进、均衡发展的阶段。结合中国房地产发展的阶段特点和现实问题,建立房地产长效机制应当注重以下四个问题:建立市场规则是长效机制的导向、供给侧结构性改革是长效机制的核心、增量改革化解存量问题是长效机制的可行路径、购租并举是房地产长效机制的重要方向。

值得关注的是,近日住建部会同发改委、财政部、国土部等部门联合印发《关于在人口净流入的大中城市加快发展住房租赁市场的通知》,要求在人口净流入的大中城市,加快发展住房租赁市场。并选取了广州、深圳、南京、杭州、厦门、武汉、成都、沈阳、合肥、郑州、佛山、肇庆等12个城市作为首批开展住房租赁试点的单位。

方正证券房地产首席分析师夏磊昨日在接受《证券日报》记者采访时表示,推动租赁市场发展,保障租户权益,能在一定程度上使买房成为非必要选项,从而稳定购房者对于房价的预期。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287