井开区“一拖N”补链招商促产业集群
经过多年的开发建设,目前井冈山经开区已初步形成电子信息产业首位产业。

引进一家企业带来三户配套

井开区“一拖N”补链招商促产业集群

中国吉安网讯(记者叶兴桂、刘斌)江西钜弘科技有限公司是井冈山经开区新落户投产的一家企业,于3月18日开业,7月24日,记者在该公司大厅里看到一幅画,是铭丰、鼎禾、新世讯三家公司联合祝贺钜弘公司开业。江西钜弘科技有限公司总经理王建平告诉记者:“铭丰、鼎禾、新世讯三家公司为钜弘公司提供生产配套,江西钜弘公司落户井冈山经开区以后,铭丰、鼎禾、新世讯三家公司也一同从深圳迁了过来。”这是井冈山经开区注重产业链招商促动产业集群效应的一个缩影。

钜弘科技深圳公司是一家主营智能手机、平板电脑、运动DV等智能终端行业的出口型企业。去年年底,该公司优化战略布局,在井冈山经开区成立了江西钜弘科技有限公司,生产智能手机、平板电脑、数码相框,通过租赁天际光电产业园的标准厂房,签约仅三个月就实现了投产,比原计划缩短了约两年时间,投产当月就实现了出口,截至目前已完成出口额2000多万元,今年公司销售额力争达到3亿元。公司总经理助理杜凯告诉记者:“江西钜弘科技有限公司目前发展形势良好,吸引了生产五金的铭丰公司、生产塑胶的鼎禾公司、生产显示屏的新世讯公司为钜弘公司提供生产配套服务,几家企业一起抱团发展,为井冈山经开区电子信息首位产业发展增添了新的力量。”据了解,目前,江西钜弘科技有限公司还和井开区内平波电子、柏兆电子、安瑞斯特科技以及包材企业力勤包装、文桂生物、鑫佳腾精密电子形成了配套合作,和优特利科技公司的合作正洽谈中。

近年来,井冈山经开区紧紧围绕电子信息首位产业,坚持“点线面体”全面拓展,重点聚焦壮大智能终端、LED两大细分产业。在智能终端领域,我区已聚集了全国电子信息百强合力泰公司为龙头的企业80余家,覆盖触控模组、显示模组、生物识别模组、摄像模组等智能部件和盖板、线路板、通讯电池、五金塑胶等产业链。在此基础上,该区着力巩固和扩大触控模组、显示模组、生物识别模组、摄像模组等核心智能部件产业,快速壮大智能手机、平板电脑、穿戴设备、智能家居等智能终端产业,加快引进驱动芯片及嵌入式软件和TFT-LCD面板等关键产业,着力打造全国有影响的智能硬件产业基地。

经过多年的开发建设,目前井冈山经开区已初步形成电子信息产业首位产业。战略性新兴产业主营业务收入占园区比重达80%,分别略占全市、全省电子信息产业主营业务收入的40%和20%。今年上半年电子信息产业签约项目10个,签约资金占全区招商项目资金的51%,1至5月电子信息产业实现主营业务收入92.3亿元,同比增长24.3%,电子信息产业首位度进一步凸显。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287