吉水县供电公司联合消防队举行夏季消防应急演练
来源: 2017-07-26 09:45 我要评论 井冈山报社融媒体
为进一步提高员工和应急抢修队员的消防意识,熟练掌握快速、正确的灭火技能,7月13日,国网吉水县供电公司积极落实消防逃生疏散演练和夏季火灾防控有关要求,联......

为进一步提高员工和应急抢修队员的消防意识,熟练掌握快速、正确的灭火技能,7月13日,国网吉水县供电公司积极落实消防逃生疏散演练和夏季火灾防控有关要求,联合县消防大队在该公司调度大楼举办了消防逃生应急实战演练。

“我是演练应急现场指挥员,我宣布疏散演练现在开始。”当日下午16时,现场指挥员宣布疏散演练开始,调度大楼二楼食堂突发“火灾”,消防监控中心值班员从火灾自动报警主机接收到“火情”报告,并立即通知巡逻保安、运维值班员赶到现场查看情况。16时05分到现场确认“火情”后,现场保安员立即将“火场”情况通知消防监控中心值班员,“火灾”现场运维值班员及时切断起火楼层非消防电源。随后监控中心向现场指挥员报告“火灾”情况,启动消防广播,并迅速通知各小组到达指定地点,进行应急疏散、救援行动,同时向“119”报警。

演练现场,调度大楼“浓烟”密布,警报声此起彼伏,各部门义务消防员及时就位,疏散人员,员工用手捂住口、鼻,有秩序地从两侧疏散楼道靠扶手侧撤至楼外安全区域。8分钟后,楼内所有人员安全撤离,在训练有素的消防队员及公司安全员的共同扑救下,食堂火灾被扑灭。16时20分,演练圆满结束。

演练结束后,消防队员组织员工进行现场灭火实战测试,让员工手执干粉灭火器,朝着燃烧的铁桶,逐一演练灭火,进一步检验参训员工对灭火器使用的掌握情况,提升火场应急处理能力。

这次消防演练是该公司迎峰度夏期间的一项重要内容,应急演练前,消防队员结合近几年来全国各地以及南安发生的典型火灾事故案例,以图文并茂的形式,深入浅出地分析火灾发生原因,讲解易燃易爆物品管理、电器设备火灾及预防措施,让供电员工增强了消防安全意识,掌握正确的逃生方法,在应对突发事件时,提高人员的自救能力和应对能力。(王丽琴)

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287