永丰一市民捡到万元现金 交给民警寻找失主
曾先生觉得捡来的钱不能要,但又找不到失主,正好看到在开展信息“大采集活动”的民警,于是就将捡到的黑色布袋交给民警。随后,民警通过对附近居民的走访,最终......

中国吉安网讯(彭绍刚、记者陈一雪)“我在马路边捡到一分钱,交到警察叔叔手中……”7月20日上午,永丰县石马镇一男子逛街时捡到一个黑色布袋,里面有14000余元现金,因为不知道失主在哪,只能通过警方送还给失主。

20日上午,民警正在开展社区警务信息大采集活动。突然一名男子叫住民警,“警察同志,我捡到一样东西,麻烦你看一下”,并递过来一个黑色布袋。民警有些疑惑地打开布袋,一看里面竟是厚厚的一沓钱。

据了解,该男子姓曾,石马镇东湖村人,其带着老婆孩子一起逛街时,经过镇上车站口时捡到布袋。曾先生觉得捡来的钱不能要,但又找不到失主,正好看到在开展信息“大采集活动”的民警,于是就将捡到的黑色布袋交给民警。

随后,民警通过对附近居民的走访,最终确定失主为石马镇中林村一位70多岁的邓姓老太太,便将那14000余元归还给邓老太太。面对失而复得的现金,邓老太太自然非常欣喜,立即向民警询问曾先生的地址和手机号码,称要去当面感谢。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287