吉水:治超执法“秒变”暖心援助
工作人员发现其满头大汗,疼痛难忍,便马上送他到最近的黄桥卫生院。经过一系列检查后得知司机患有结石,医院为他进行输液治疗。期间司机联系其爱人及亲属从宜春......

原标题:治超执法“秒变”暖心援助 违规装载司机:怎一个“谢”字了得!

中国吉安网讯(特约通讯员许金秀)7月21日凌晨,吉水县治超办工作人员在执法过程中,突遇违规装载司机肚痛厉害,遂暖心援助。

当时,该县治超办值班人员在黄桥镇镇政府附近发现一辆疑似违规装载车辆,举牌示意司机停车接受检查时,司机却不配合。无奈之下,执法人员只能安全逼停。经检查发现,这辆装载白泥的外地车辆存在未覆盖蓬布,导致货物抛洒的情况,司机半夜赶路,想逃避执法人员的检查。

执法人员耐心劝说了一个多小时,可司机仍不想接受处罚。当时已经是凌晨1时多,司机说他想去方便一下,过了许久他回来说自己肚子疼。

工作人员发现其满头大汗,疼痛难忍,便马上送他到最近的黄桥卫生院。可由于卫生院没有B超,检查不了病因。“老易,你赶快送他去县人民医院急诊科,时间紧迫,注意安全。”值班班长杨树根见情况紧急,立马叫工作人员易志忠送该司机去吉水县人民医院。

一到医院,易志忠马上帮他办理就诊卡,并找到医生做检查、做B超等。经过一系列检查后得知司机患有结石,医院为他进行输液治疗。期间司机联系其爱人及亲属从宜春高安赶来,并叮嘱他们一定去接受违规装载车辆的处罚。在安顿好司机治疗后,易志忠又立即赶回工作。

“谢谢!谢谢!……为你们点赞!”凌晨5时许,司机接受治疗后与其爱人及亲属返回途中,特意下车向该治超办工作人员表示感谢。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287