因为爱所以爱 吉州区社区居民罗金根善行邻里小记
罗金根楼上住着一位83岁的孤寡老太太,罗金根每天在家都会注意听楼上的拐杖声音。罗金根得知后,利用早上和晚上的时间,用菜刀一点点把树墩砍掉。不仅如此,罗金......

罗金根在清理垃圾广告

罗金根在清理垃圾广告

在吉州区文山街道平安里社区,有一位罗师傅,只要提到他,大家纷纷点赞。社区里谁家要修水管、疏通下水道,找罗师傅准没错,他不仅手艺好而且收费便宜。在罗师傅居住的吉印小区里,也经常可以看到他拿着扫把打扫卫生、拿着铲子清理垃圾广告。当有人问他,为什么这么热心社区的事情和帮助他人时,憨厚的罗师傅笑着说,他受到过政府、社区和他人的帮助,正是有了这些帮助,才让他家的生活越来越好,所以他也希望尽自己的力量回报社会、回报他人。24日,记者实地采访了罗师傅。

精心护理患病妻子11年

罗师傅全名罗金根,家住在吉州区吉印小区。2006年,他的妻子检查出患有尿毒症,那时候他家条件十分困难,他的妻子决定放弃治疗,可是罗金根不愿意放弃。罗金根说,给妻子治病的前2年,他们把所有的积蓄都花完了,还负债累累,当时他准备把房子卖了,社区主任劝他不要卖房子,而是将房子作为抵押物,在银行贷款给妻子治病。“那时候家里已经拿不出更多的钱给妻子治疗了,正是有了政府的帮助,给我妻子办理了低保、医保,才使我们一家挺了过来。”

罗金根说,逢年过节社区工作人员都会来看望他妻子,给他们送来慰问金和慰问品。他原来的同事知道他家的情况,也都尽力帮助他一家,“我家的沙发、电视剧、床、桌椅等用品,都是我原来的同事送的,真的很感谢他们”。正是得到了那么多帮助,所以罗金根想用自己的行动帮助他人。

12

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287