以更实举措推进脱贫攻坚 胡世忠深入吉水永丰调研
7月24日,市委书记胡世忠深入吉水县、永丰县开展调研。他强调,要大力实施精准扶贫,加快产业发展,优化城乡环境,加快美丽乡村建设,以更实举措推进脱贫攻坚。

中国吉安网讯(记者周靖康)7月24日,市委书记胡世忠深入吉水县、永丰县开展调研。他强调,要大力实施精准扶贫,加快产业发展,优化城乡环境,加快美丽乡村建设,以更实举措推进脱贫攻坚。

吉水水南镇的腐竹在我市富有盛名,水南镇坚持做大做强腐竹产业,采取“合作社+基地+农户”的模式,逐渐延长产业链条,吸引农户200余户参与,带领农民共同致富。在天意腐竹专业合作社,胡世忠考察了腐竹的制作和加工流程,仔细了解市场行情和收益。当了解水南腐竹是纯手工制作的绿色食品时,胡世忠十分高兴,他鼓励合作社创新产品,打造品牌,将腐竹产业做大做强。同时他要求,帮扶干部要做实做细精准脱贫工作,细算贫困户的产业收入账,确保帮扶干部和贫困户都能对实际收入做到心中有数。针对水南镇新圩镇建设,胡世忠要求,新圩镇建设要把握城乡建设中“美”的理解,统一建筑风格,还要对新建房屋加强管控。

在白沙镇毛泽东木口调查旧址,胡世忠实地察看了该红色旅游开发点的打造情况。他强调,要结合村庄改造,把红色资源开发做实做精。在白水镇万亩井冈蜜柚基地,胡世忠详细询问了井冈蜜柚产业扶贫情况,他指出,在找准产业扶贫路子帮助贫困户的同时,还要重视非贫困户,要统筹兼顾,坚持因户施策、因人施策。在螺田镇亿田村,胡世忠强调,在打造特色庐陵文化景点时,要合理分配旅游资源,布局景点。

当天下午,胡世忠来到永丰县上溪乡,实地调研了上溪乡双岭村灵芝基地。当了解到该基地通过灵芝产业帮扶,带动了9户贫困户脱贫,胡世忠表示赞赏,他指出,帮扶干部在做好贫困户精准识别的前提下,要注重产业扶贫项目的实效性,确保做到“三个到位”。在中村乡龙头村,胡世忠对该村清净整洁的村容环境感到满意,随后他来到部分贫困户家中,详细了解贫困户的生产生活情况。得知贫困户在积极发展白莲产业的同时,还积极谋求发展猕猴桃、药材等产业,胡世忠感到十分欣慰。他强调,脱贫攻坚中要志智双扶,既扶思想、扶观念、扶信心,帮助贫困群众树立起摆脱困境的斗志和勇气,还要扶知识、扶技术、扶思路,帮助和指导贫困群众着力提升脱贫致富的综合素质。在石马镇东湖村阳固山自然村,胡世忠饶有兴趣地了解了阳固山编纂的村规民约(三字经),他指出,农村基层要充分发挥理事会的作用,引导群众倡导文明新风,移风易俗,在富口袋的同时还要富脑袋。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287