吉水开展园区企业高温用工检查
近日,吉水县园区人社服务中心开展高温用工检查,确保高温季节的生产安全和用工规范。

中国吉安网讯(游贱生)近日,吉水县园区人社服务中心开展高温用工检查,确保高温季节的生产安全和用工规范。

据了解,此次检查重点是园区企业遵守劳动用工时间和社会保险法律法规情况,以及高温环境下劳动保护措施。督促企业发放高温津贴,提供必要的防暑药品,及制定高温中暑应急预案。严格要求露天作业企业按照《防暑降温措施办法》规定的日最高气温区间来合理安排工作时间,室内生产企业要尽量缩减员工加班时间,增添降温设施,保持工作场所通风良好。该中心深入企业生产车间和室外施工现场查看,发现问题,提出整改意见,针对用电设备增多,提醒企业注意用电安全,确保劳动者身体健康和生命安全。同时了解高温季节企业员工流失情况,制定招工方案,帮助企业解决用工问题。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287