遂川小额担保贷款助力妇女创业
“多亏了政府的小额担保贷款,让我实现了创业梦,现在日子过得美滋滋的。”日前,家住遂川县五斗江乡的张穆梅激动地对笔者说。

中国吉安网讯(梁卫东、杨佳、李建平)“多亏了政府的小额担保贷款,让我实现了创业梦,现在日子过得美滋滋的。”日前,家住遂川县五斗江乡的张穆梅激动地对笔者说。

近年来,该县充分发挥妇女小额担保贷款政策在推进“精准扶贫、精准脱贫”行动中的积极作用,帮助广大妇女增收致富。该县对有创业愿望、有发展能力的贫困妇女优先贷款,积极鼓励、指导、帮扶有创业意愿的妇女大胆创业。同时为确保贷款放得出、用得好、收得回,在贷款过程中,注重贷款程序的规范运作,该县严格按照个人自愿申请、乡政府初审、担保机构审核办理、经办银行复核办理的程序进行,签订三方协议。

为提升创业妇女的素质,该县采取“创业培训+创业贷款+创业指导”的方式,开展多种技能培训对创业过程跟踪指导,提高了妇女创业成功率。目前,全县累计已发放妇女小额担保贷款1.15亿元,2030名妇女通过小额担保贷款的扶持成功创业,带动了7000余人实现就业。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287