坚持不懈抓脱贫持续加力促提升 喻志勇深入井冈山调研脱贫攻坚巩固提升工作
7月20日,市委副书记喻志勇深入井冈山市拿山乡调研脱贫攻坚巩固提升工作时强调,井冈山要坚持摘帽不摘政策、摘帽不减动力,继续发展好扶贫产业,落实好帮扶政策......

中国吉安网讯(史建、肖宁勇)7月20日,市委副书记喻志勇深入井冈山市拿山乡调研脱贫攻坚巩固提升工作时强调,井冈山要坚持摘帽不摘政策、摘帽不减动力,继续发展好扶贫产业,落实好帮扶政策,确保脱贫可持续、不反复。

喻志勇来到挂点帮扶的拿山乡胜利村,先后走访了刘小林、尹传海、马国光等贫困户。每到一处,喻志勇都与他们亲切交谈,仔细询问他们的生产生活情况,详细了解他们的家庭收入、教育、就业及金融扶贫、健康扶贫等情况,耐心听取他们对实现稳定脱贫的意见建议,现场办公帮助解决一些实际困难,鼓励他们增强巩固脱贫成果的信心。

喻志勇强调,率先脱贫“摘帽”不是最终目标,让老区人民过上更加美好生活,才是我们的奋斗目标。他要求,井冈山各级干部要以更加强烈的政治责任感,坚持不懈做好巩固提升工作,不断增强群众的幸福感和获得感。要筑牢扶贫产业这一根本,发挥好产业辐射带动作用,保障贫困户持续增收;要坚持帮扶力量不减、资金投入不减、考核力度不减,进一步细化群众工作,增进感情联络,切实帮助解决实际困难;要建立健全脱贫攻坚长效机制,筑牢贫困群众返贫防线,不断提升脱贫成效,实现已退出的贫困村不“滑坡”,非贫困村不倒退,年内剩余的贫困村全部退出。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287