永丰脱贫攻坚问题整改显担当
针对扶贫政策落实有差距问题,该县不避短、不遮丑,敢于亮相接受群众监督,全县印发扶贫政策宣传手册1.完成贫困人口重大疾病商业医疗补充保险等十大脱贫攻坚工程......

中国吉安网讯(陈全贵)当前,永丰县脱贫攻坚工作紧密结合“担当实干、马上就办”工作作风要求,在推进问题整改中,以担当为己任,真查真改,马上就办。

该县不满足于整改上级督导检查发现的问题,而是通过举一反三,深入排查,全面梳理,坚持通过问题导向,以整改全面提升脱贫攻坚工作水平。目前,全县共查摆出各类问题16个,并据此制定整改清单,限期整改。

针对干部脱贫攻坚帮扶工作作风方面存在的问题,该县制定下发了《关于进一步加强第一书记和包村帮扶工作组管理的通知》,进一步明确管理职责,大力推行精准扶贫APP管理模式,全面推广“爱心便民服务卡”,开展督查、通报、约谈等并行。

针对扶贫政策落实有差距问题,该县不避短、不遮丑,敢于亮相接受群众监督,全县印发扶贫政策宣传手册1.6万余册,教育、卫计等部门政策宣传本各1万多份,将政策交给群众,从群众比照政策落实中梳理出不到位问题。

据了解,该县推进部门联动,在脱贫攻坚问题整改工作中,共清理出各类涉农资金16003.7万元,收回2015年以前的结转结余脱贫资金34.8万元,统一用于扶贫攻坚;完成贫困人口重大疾病商业医疗补充保险等十大脱贫攻坚工程政策落地,彰显了脱贫攻坚新成效。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287