赞!女童路边晕倒 交警火速送至医院急救
来源: 吉安新闻网 2017-07-20 16:42 我要评论 井冈山报社融媒体
就这样,邹神宗在前面疏导交通,刘超在三轮车上把女童小心地抱在怀里,郑天宝一路护送,将女童以最快的速度送至井冈山附属医院急诊科进行救治,索性,女童并无大......

记者郭曼侬

7月20日上午10点,在吉州区阳明路口发生了暖心一幕:一名女童正在等红绿灯时突然晕倒,执勤交警立即把女童抱起,乘坐一位好心路人的车辆,火速赶至医院急救。经治疗,女童目前已无大碍。

辅警将女童抱起

辅警将女童抱起

辅警将女童抱在怀里

辅警将女童抱在怀里

据当时正在执勤的吉州交警大队一中队民警郑天宝介绍,当天上午10点,他们正在阳明路口执勤,有一位妇女骑电动车带着一个2、3岁的女孩在等红绿灯,“也不知道怎么回事,女孩突然就晕过去了,她妈妈就抱着她给她掐人中。我们的辅警刘超看到了,立马上前抱起女童,另一个辅警邹神宗见情况不对,赶紧问身边的一辆三轮车可不可以帮忙把女童送去医院,三轮车师傅人很好,立马就答应了。”就这样,邹神宗在前面疏导交通,刘超在三轮车上把女童小心地抱在怀里,郑天宝一路护送,将女童以最快的速度送至井冈山附属医院急诊科进行救治,索性,女童并无大碍。

辅警将女童抱至医院

辅警将女童抱至医院

从稍后赶来的女童母亲口中得知,女童本来有点发烧,身体比较虚弱,加上天气炎热,可能是导致晕倒的原因。随后便连连向交警道谢。民警看女童情况还好,便继续回去执勤了。他们的这一举动受到了市民的高度赞扬,大家纷纷为交警点赞。对于市民的表扬,民警郑天宝告诉记者:“对我们交警部门而言,这只是工作责任心的一种体现,但这也是一种正能量,我们希望这种正能量能够让关注到此事的群众传递下去。”

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com