女子骑车摔倒 遂川民警救人不留名
据袁女士回忆,当日中午干完活,将铁锹捆绑在二轮摩托车右侧,便骑车回家,拐弯时铁锹松动,木手柄便卡在了前轮,摩托车瞬间失控,自己摔倒被压在翻倒的摩托车下......

原标题:女子骑车摔倒 民警救人不留名 赞!伤者家属寻来连道谢

中国吉安网讯(特约通讯员肖遂冬、记者邓丽萍)近日,遂川县交警大队民警不仅接到一家人几次打来的致谢电话,还接连受到许多群众纷纷点赞。这都缘于一个多月前,民警救人不留名的事迹被传开。

6月14日14时许,遂川县交警大队事故组民警在105国道巡逻时,途经泉江镇新寨村下舍路段,发现路边一辆二轮摩托车下压着一位妇女,地上留有一滩鲜血,倒地的摩托车后方绑着断了的铁锹木手柄,而铁锹头则掉落在事故摩托车前方。见此情景,民警洪立纯立即拨打120,迅速与当地村民将摩托车移开。救护车赶到现场时,大队民警张春华和医务人员将伤者抬上救护车。因抢救及时,该妇女脱离危险,昏迷4天后才恢复意识,经过一个多月的治疗,才康复出院。

伤者袁女士康复后其家人才从工作、照料患者的忙碌中回过神来,终于找到出手相救的民警。据袁女士回忆,当日中午干完活,将铁锹捆绑在二轮摩托车右侧,便骑车回家,拐弯时铁锹松动,木手柄便卡在了前轮,摩托车瞬间失控,自己摔倒被压在翻倒的摩托车下,受伤严重,已陷入昏迷。“幸好碰上好心民警及时相救,医院都说还好送医及时,要不然后果不敢想象。”袁女士的儿子几次用“救命恩人”表达谢意。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287