吉水收集非遗项目申报资料
7月18日,吉水县非遗保护中心工作人员顶着炎炎烈日深入到吉水县白沙镇南湖村和低坪村,重点调查村民开展的传统舞蹈“三节龙”和传统民俗“喊船”表演活动,并收......

中国吉安网讯(张卫红、记者郭曼侬)7月18日,吉水县非遗保护中心工作人员顶着炎炎烈日深入到吉水县白沙镇南湖村和低坪村,重点调查村民开展的传统舞蹈“三节龙”和传统民俗“喊船”表演活动,并收集相关信息和资料。

“三节龙”和“喊船”于2009年被列入吉水县第三批县级非物质文化遗产代表性项目名录。目前,吉水县非遗保护中心拟将这两个项目申报为吉安市第五批市级非物质文化遗产保护项目名录。当日,非遗工作人员对“三节龙”和“喊船”中的“奉神”系列活动进行了全程拍摄、录制,并进一步挖掘这两个项目的历史源流和文化内涵,丰厚非遗申报资料。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287