跨县作案多端 微信联络销赃 青原警方一举擒获
他们只通过微信单线联系,达成交易后以物流方式寄送,买家以微信转账的方式付款,钱货两清后盗销团伙立即将买家信息删除企图消除盗销痕迹。截至目前,5名犯罪嫌......

原标题:跨县作案多端 微信联络销赃 团伙作案30余起 青原警方一举擒获

中国吉安网讯(谢长荣、记者谢炳华、实习生刘瑛璐)近日,青原公安分局成功将一个盗销一条龙、跨县作案的特大盗窃助力车团伙端掉,破获盗窃助力车案件30余起。

今年5月以来,青原公安分局陆续接到群众报案,大多称“鬼火”助力车被盗,且作案手段极其相似,这引起了该局的高度重视,并立即组织专案组进行侦查。经过大量的摸排调查和研判分析,该盗销“鬼火”助力车犯罪团伙逐渐浮出水面,民警7月11日上午收网,抓获犯罪嫌疑人5名,另有3人在逃。

据悉,该盗窃团伙分工明确、盗销一体,一旦得手立即将赃车交由专人在网上联系买家。他们只通过微信单线联系,达成交易后以物流方式寄送,买家以微信转账的方式付款,钱货两清后盗销团伙立即将买家信息删除企图消除盗销痕迹。

截至目前,5名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,相关追逃追赃工作正在全力进行中。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287