一封安徽司机写给泰和交警的感谢信
来源: 中国吉安网 2017-07-18 09:37 我要评论 井冈山报社融媒体
民警立即在附近进行大量走访,终于在另外一辆安徽籍货车的行车记录仪中获取重要线索,经过比对,排查出一辆尾号相符的工程车有重大嫌疑,但是号牌不够清晰无法完......

感谢信

中国吉安网泰和讯(邱修柄)三伏双抢时节,装载收割机的货车被撞坏且肇事车辆不见踪影,来自安徽的驾驶员夫妻俩心急如焚,泰和交警两小时迅速查清案情,妥善处理,收获诚意满满的感谢信。

7月16日上午,自安徽远道而来的夫妻俩驾驶货车装载收割机行驶在国道上去往泰和沙村镇收割稻谷,没想到行至阳丘路段时遭遇后方一辆急驰而来的工程车强行超车,造成左车门严重损坏,但是肇事车未作停留直接驶离现场。接警后,泰和县公安局交警大队苑前中队民警迅速赶往现场,了解到收割机是当事人的谋生工具而货车是起居所用的“房车”,这么一蹭可谓是损失惨重,但是惊慌中的两人并未看清号牌,只依稀记得两个数字,为红色中型货车。  

民警立即在附近进行大量走访,终于在另外一辆安徽籍货车的行车记录仪中获取重要线索,经过比对,排查出一辆尾号相符的工程车有重大嫌疑,但是号牌不够清晰无法完全辨认。此时,民警结合平常执勤巡逻以及办案时积累的经验,大胆对号牌进行推断,经仔细推敲、多方核实,确定了肇事车号牌。通过与车主电话联系,证实该车上午确实经过了事发地点。

经过现场勘查,两车碰撞痕迹完全吻合。司机彭某回忆,经过事发地点时,超了一辆装收割机的货车,当时空车速度较快,车上音乐声又大,没有意识到发生了剐蹭。幸好货车手续齐全,已联系保险公司处理后续赔偿问题。此时,时间刚刚过去两小时。

下午6时许,安徽司机杨某用他朴实的语言写感谢信并通过微信发来,对民警快速为其挽回经济损失表示感谢,并为江西交警、泰和交警一再点赞。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287