苏溪镇下彭村开展“心肺复苏”专题讲座
在现场互动环节中,各种年龄阶段的学员也积极上台参加了实地演练,在演练过程中,老师一边指出需要修改的地方,一边积极鼓舞着大家踊跃参加互动,整个学习过程中......

中国吉安网讯(罗芳)为了加强泰和县苏溪镇居民对安全突发事故自救知识教育,提高大家在紧急情况下的自救能力。7月11日,该县卫计委在苏溪镇下彭村开展了一期“心肺复苏专题讲座”此次讲座分别讲解了心肺复苏的几个重要阶段:“判断意识、打开气道、人工呼吸、胸外心脏按压等急救法”。

  在现场互动环节中,各种年龄阶段的学员也积极上台参加了实地演练,在演练过程中,老师一边指出需要修改的地方,一边积极鼓舞着大家踊跃参加互动,整个学习过程中所有的学员都能轻松掌握心肺复苏法的操作技能。

  此次活动的开展使大家认识到心肺复苏“黄金四分钟”的重要性,增强了居民自救互救意识,提升了他们在遇到突发情况时的自我救护和救助他人的技能,有利于将意外事故带来的伤害降到最低限度,大家纷纷表示受益匪浅。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287