7.16全民游泳健身周 上百位“水中蛟龙”畅游赣江
来源: 吉安新闻网 2017-07-17 09:13 我要评论 井冈山报社融媒体
据了解,此次活动恰逢吉安市冬泳协会成立之初,不仅是一场全民游泳健身的盛会,还是一次引导广大人民群众学会游泳、热爱游泳、快乐游泳、安全游泳的盛会。“我们......

记者 郭曼侬

参加活动的游泳爱好者合影

参加活动的游泳爱好者合影

为纪念开国领袖毛主席畅游长江51周年、纪念井冈山革命根据地创建90周年,缅怀革命前辈的丰功伟绩,传承传统文化,唱响时代主旋律,丰富群众生活,7月16日上午,100余位游泳爱好者聚集在吉州区沿江路大榕树下的赣江边(赣江中山码头),参加“亿万大众游泳,共筑健康中国”吉安畅游赣江活动。

游泳爱好者有序地下水游泳

游泳爱好者有序地下水游泳

上午9时,随着发令员一声“出发”,百余名游泳爱好者从赣江一号码头下水,经过近20分钟的畅游,至赣江中山码头上岸。他们统一地戴着泳帽,腰间绑着醒目的橙色救生浮球,统一有序地进行着活动。

吉安冬泳协会的大兵对于参加这次活动显得很兴奋,“今天这个活动规模很大,聚集了来自各县(市、区)的游泳爱好者,通过游泳强健了我们的体魄,锻炼了我们的身体素质。”他还提醒广大的游泳爱好者,游泳前要做好热身运动,游泳时要做好保护措施,切莫独自外出“野泳”。

游泳爱好者在水中开心地和岸上亲友打招呼

游泳爱好者在水中开心地和岸上亲友打招呼

据了解,此次活动恰逢吉安市冬泳协会成立之初,不仅是一场全民游泳健身的盛会,还是一次引导广大人民群众学会游泳、热爱游泳、快乐游泳、安全游泳的盛会。“我们此次游泳也是在健身中弘扬井冈山精神,通过游泳可以锻炼我们的精神品质,强健我们的体魄,增添我们的生活乐趣。”市冬泳协会会长罗嗣裕如是说。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com