拨开荆棘采玫瑰
当前,全面深化改革已进入攻坚期、深水区。如要说惠及广大群众的改革成果,就是那朵绚丽绽放的玫瑰;那么,全面深化改革过程中需要攻克的“腊子口”“娄山关”,......

吴桂生

众所周知,玫瑰好看,但有刺。要采摘一朵香气馥郁的玫瑰,实属不易。

当前,全面深化改革已进入攻坚期、深水区。如要说惠及广大群众的改革成果,就是那朵绚丽绽放的玫瑰;那么,全面深化改革过程中需要攻克的“腊子口”“娄山关”,无疑就是玫瑰枝上的刺和它周围的荆棘丛。

市第四次党代会确定了“三个走在前列”“两大战略任务”的目标,并先后出台了一系列细化、实化、具体化的改革措施,全面深化改革进入了密集施工期。改革的蓝图清晰美好,改革的愿景令人向往,但是不可否认,改革的过程不可能一帆风顺,改革的成效不可能一蹴而就。面对诸多矛盾叠加、各种风险交汇的挑战,我们还面临着许多“草地”和“雪山”。如何将市里确定的改革任务一件一件抓落实,一项一项抓落地,让改革的种子开花结果,成为考验广大党员干部责任担当的“试金石”。

比认识更重要的是决心,比方法更关键的是行动。1934年1月,毛泽东同志在第二次全国苏维埃代表大会上说:“兴国的同志们创造了第一等工作,值得我们称赞他们为模范工作者”。当前,改革的总规划和路线图已经绘就,全面建设小康社会的嘹亮号角已经吹响。让我们用跨越时空的井冈山精神烛照前行的脚步,用争创新时期“第一等工作”的荡胸豪气,凝聚起干事创业的精气神,用全面深化改革迸发的生机活力,拨开荆棘丛,摘取鲜艳欲滴的玫瑰花。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287