吉安市人大常委会召开水库水质保护条例立法协商会 刘连根出席
7月12日,市人大常委会召开《吉安市水库水质保护条例(建议稿)》立法协商座谈会,听取起草单位市水利局情况汇报,征集有关市直单位和法律专家意见。市人大常委......

中国吉安网讯(记者刘丽萍)7月12日,市人大常委会召开《吉安市水库水质保护条例(建议稿)》立法协商座谈会,听取起草单位市水利局情况汇报,征集有关市直单位和法律专家意见。市人大常委会主任刘连根出席并讲话,市人大常委会副主任徐明主持座谈会。

刘连根指出,经市人大有关专工委、市政府有关单位通力协作,开展了大量前期工作,形成了条例建议稿,为我市首部实体性地方性法规的顺利出台打下了良好基础。针对条例建议稿的修改完善工作,各相关单位要进一步体现吉安特色,做好有关制度的设计与融合;要进一步突出问题导向,确保条文具有针对性,能解决实际问题;要进一步明晰管理权责,充分征集基层和行政管理相对人的意见,确保有关权利义务设置切实可行。同时,要在文字上、逻辑上、法理上不断打磨完善,使条例更加成熟。会后,市政府法制办要协同有关部门组成专门小组,组织法律专家参与,针对各方面意见集中逐条修改,并视情况开展基层调研,力争7月底前提交市政府常务会议研究,确保按年度立法计划的时间节点提请市人大常委会会议审议。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com