吉安县900农民工返乡创业 带动4300余人就近就业
来源: 吉安新闻网 2017-07-12 16:03 我要评论 井冈山报社融媒体
该县登记在册的长期外出务工人员达10万人,近两年来有900余农民工回乡创办电子、服装、来料加工、电商、规模种(植)养(殖)、休闲农庄等经济实体,4300余人在......

中国吉安网讯(肖子杏)“前年我回来创办手袋厂,当地政府非常支持,很快就完成了工商注册。”7月11日,吉安县永阳镇手袋厂肖老板说,现在手袋厂年产值达800多万元,雇用了96名当地员工(其中贫困户员工26人),所产手袋全部销往深圳、上海、香港等地。

据了解,返乡农民工创业,已成为带动农民工就业的主渠道之一。该县登记在册的长期外出务工人员达10万人,近两年来有900余农民工回乡创办电子、服装、来料加工、电商、规模种(植)养(殖)、休闲农庄等经济实体,4300余人在他们创办的经济实体里就业,成为种田、务工两不误的“两栖”农民。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com