井开区上半年财政收入实现“双过半”
7月6日,记者从区财政局了解到,上半年我区完成财政收入9.75亿元,同比增长17.2%,收入总量排名全市第五,增幅位居全市第一(除庐陵新区)。

井开区上半年财政收入实现“双过半”

完成财政收入9.75亿元同比增长17.2%

中国吉安网讯(卢雯、记者刘斌)7月6日,记者从区财政局了解到,上半年我区完成财政收入9.75亿元,同比增长17.2%,收入总量排名全市第五,增幅位居全市第一(除庐陵新区)。其中税收收入9.21亿元,税收占比为94.5%,居全市第一(除庐陵新区),顺利实现了时间任务“双过半”目标。

今年以来,我区围绕“三个战略定位、三个坚持”“四个提升”要求,以“决战千亿园区、跻身全省十强、建设产业新城”为目标,突出电子信息首位产业,重点推进生物医药大健康、新能源新材料和先进装备制造业,聚焦主攻LED绿色照明、智能终端两大板块,努力构建“一业突出、多业并举”的特色产业优势,打造“1+3”产业核心增长极;同时,加强产业链招商,促进壮大龙头企业,推动全区产业经济进一步转型升级,为夯实税源、完成财政收入奠定基础。

此外,我区财税部门加强收入征管,拓宽征管渠道,多方位挖掘税源,对照“双过半”目标,召开收入调度会,加强对重点行业、重点领域和重点税种的监督和管理,确保财政收入及时足额解缴入库。上半年,区国税局实现收入70152万元,区地税局实现收入22016万元,区财政局实现收入5357万元。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287