井开区开展防溺水公益巡讲
经开区妇联、社会事业局特邀市家庭教育指导中心刘泉老师分别在高新街道长岭社区、金鸡湖街道办为辖区儿童家长开展主题为“珍爱生命预防溺水”的家庭教育公益巡讲......

中国吉安网讯(李莉)为进一步加强暑假期间学生防溺水安全教育工作,避免溺水事故的发生,近日,区妇联、区社会事业局特邀市家庭教育指导中心刘泉老师分别在高新街道长岭社区、金鸡湖街道办为辖区儿童家长开展主题为“珍爱生命预防溺水”的家庭教育公益巡讲。

课堂上,刘泉老师以图文并茂的方式,为到场的儿童和家长们讲解防溺水安全知识,结合现实中学生溺水身亡的典型事例深入浅出地传授防溺水知识,预防溺水要从“六不两会”做起:即不得私自下水、不得擅自结伴游泳、不可在没有老师家长陪伴下游泳、不可在不明水域游泳、不得去没有安全保障的地方游泳、不得不会施救而去对溺水者进行施救;发现私自游泳或险情会互相提醒、劝止、报告,能学会基本的自护、自救、救人方法。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287