青原社区矫正人员火场救人献出生命
近日,青原区富田镇北坑村村民廖学军以生命的代价,勇救火场小孩的事迹引起社会各界的强烈反响。

中国吉安网讯(郭莺华、杨小斌)近日,青原区富田镇北坑村村民廖学军以生命的代价,勇救火场小孩的事迹引起社会各界的强烈反响。

今年3月,廖学军因犯污染环境罪被判处有期徒刑一年,缓刑一年。初始入矫,他曾一度迷茫,思想压力很大。在区司法局监管人员耐心细致的教育和帮助下,他表现积极,主动加入到学习法律知识和文化知识的行列中。按照《矫正方案》内容和时限要求,他积极参加各种学习教育及义务劳动,思想转化效果明显。

7月3日凌晨3时30分左右,青原区富田圩镇一家电店面着火,火势凶猛,浓烟四起。户主夫妇俩急忙跑出大声呼救,他们的两个小孩在二楼被困。廖学军闻讯赶到现场,奋不顾身多次冲入火海救人,但都没有成功。他又尝试从隔壁邻居屋顶跨过去,但由于光线昏暗,不幸失足从3楼摔落,头部重伤,送医院抢救无效死亡,年仅43岁。

目前,事故原因调查和善后处理等工作正在积极开展。社区矫正人员廖学军的见义勇为,向社会传递了正能量,为社区矫正工作作了很好的诠释与引领,为社区矫正人员树立了好榜样。日前,青原区社会管理综合治理委员会正在收集廖学军资料,并向上申报“见义勇为先进个人”称号。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287