峡江县人民法院司法为民
近年来,峡江县人民法院始终坚持服务大局不动摇、维护稳定不松懈、深化改革不停步,为构建法治峡江、平安峡江提供强有力的司法保障。

中国吉安网讯(罗浩、记者曾诗敏)近年来,峡江县人民法院始终坚持服务大局不动摇、维护稳定不松懈、深化改革不停步,为构建法治峡江、平安峡江提供强有力的司法保障。

该院深入推行立案登记制改革,采取有力措施,充分保障当事人诉权。高度重视立案窗口的规范化建设,设立了玉峡文明接待岗,为当事人提供法律咨询、审查诉状、办理手续等一站式服务;推行“多渠道”立案,对路途遥远、行动不便的当事人,提供电话立案、预约立案、远程立案等便民服务;加大司法救助力度,对经济困难当事人缓减免交诉讼费,对13名申请执行人实施司法救助20.5万元,努力让有困难的当事人充分感受司法温暖。

同时,设立民间调解、诉讼服务工作站,为群众提供便民服务。该院以仁和镇为试点,探索设立民间调解和诉讼服务工作站。针对目前的热点性问题定期对调解员进行法律知识和调解技巧培训,采用以案说法、法官现场示范调解等多种形式,增强调解工作人员的调解能力,形成调解基层矛盾纠纷的整体工作合力。仅今年上半年就调解结案 76件,撤诉62件,调解撤诉率达51%。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287