古稀老人迷了路 牵动巡逻民警心   
来源: 中国吉安网 2017-07-11 17:17 我要评论 井冈山报社融媒体
这时,满脸微笑的刘警官不顾老人浑身散发的臭味,又靠近了老人,把水和饼干又送到老人的手上,温和的对老人说:“吃吧,告诉我们你有什么困难,我们会帮助你的,......

中国吉安网永新讯(杨建)近日,永新县公安局禾川派出所民警将一位迷路的老人安全送回家,受到了群众的点赞。

事情发生在6月27日下午,正在街道上巡逻的永新县公安局禾川派出所民警汪官祥、刘鹏兵看见一位撑着拐杖,步履蹒跚,眼光木然的古稀老人向他们迎面走来,民警们主动迎上去询问老人是否需要帮助,但老人的回答含糊不清,民警根本听不清他些什么。

民警细心揣摩,可能是因天气炎热,老人又渴又饿造成的,于是,民警们到商店里买来了矿泉水和饼干给老人吃。老人疑惑地看了看送到面前的饼干,手刚伸出又缩了回去,不敢去接。这时,满脸微笑的刘警官不顾老人浑身散发的臭味,又靠近了老人,把水和饼干又送到老人的手上,温和的对老人说:“吃吧,告诉我们你有什么困难,我们会帮助你的,老人好像听懂了,拿起水和饼干狼吞虎咽地吃起来。”        

老人吃完东西后终于有了精神,开始说话,但是前言不搭后语,哆哆嗦嗦地从上衣口袋翻出一张字条,民警立即查看,经过努力,终于查清了老人的姓名,及家庭地址。原来是老人迷路了,民警们扶着老人上了警车,来到老人住的金湾小区,向邻居询问其子女的联系方式。邻居们反馈的信息是没有老人儿女的联系方式,虽然已是到了吃晚饭的时间,可是民警们没有放弃,积极联系金湾小区的街道干部,在小区干部的帮助下,终于找到老人的儿子,当晚七时将老人安全送回家。        

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287