老翁环剥樟树皮 致树枯死受惩罚
徐某为了使自家山场栽种的杉树生长不受一旁樟树的影响,在未经批准和办理林木采伐许可证的情况下,擅自用柴刀将该山场南面的三株樟树和北面的一株樟树蔸部的树皮......

万安讯(彭晨)七旬老翁为使自家山场栽种的杉树好生长,擅自用柴刀将该山场旁四株樟树蔸部的树皮进行环剥,导致其中三株死亡。近日,万安县法院以非法毁坏国家重点保护植物判处徐某有期徒刑三年,缓刑三年,并处罚金1万元。

徐某为了使自家山场栽种的杉树生长不受一旁樟树的影响,在未经批准和办理林木采伐许可证的情况下,擅自用柴刀将该山场南面的三株樟树和北面的一株樟树蔸部的树皮进行环剥。经鉴定,其中三株已死亡,另一株目前尚未枯死,仍为活体。被毁坏的樟树均为香樟,属国家二级重点保护植物。

鉴于徐某在公安机关第一次询问时便如实供述了自己的犯罪事实,属坦白,依法可以从轻处罚,且能积极缴纳罚金,依法又可酌情从轻处罚。为此,万安法院结合社区矫正部门调查的结果及其年近七十的事实,作出以上判决。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287